ygyr4ik (ygyr4ik) wrote,
ygyr4ik
ygyr4ik

РосСоюзСпас оккупировал подъезд ваш?

Примерно два месяца назад в подъездах моего дома появились вот такие рекламации:
мчс
Какая-то общественная организацию пришла в подъезд моего дома и тихо, без шума и пыли установила такие щиты. И даже жителей дома не поставили в известность. Реклама Билайна идёт в нагрузку. Меня такое положение не много возмутило.

Решил немного поискать информацию об этих общественников. Обнаружил пару их аккаунтов в социальных сетях:
Вконтакте
Facebook
Twitter
А так-же у них есть официальный сайт: www.ruor.org/ На сайте можно лицезреть информацию об их участии в разных мероприятиях. Интересные ребята, раскинулись широко :)


Эти же "общественники" засветились на "ПроПутинском мероприятии" под названием Селигер. Там они были известны под шифровкой "Спасатели Малибу".

спас
Какая-то девушка позирует на фоне баннера "РосСоюзСпас" и мечтает выйди замуж за героя спасателя.

Оценив серьёзность ребят, я решил проверит законность размещения их щитов с рекламой билайна. Было написано сообщение в МосЖилИнспекцию с просьбой проверить законность размещения рекламного щита, а также предоставить разрешение собственников жилья на размещение щитов на обще домовом имуществе. Я конечно же упомянул, что такие щиты появились во многих домах района и было бы замечательно, если бы они провели проверку по каждому дому района. %)

Прошла неделя после письма и щиты пропали из подъезда, остались только дырки от саморезов:

дырки
Свинство, что тут еще скажешь. Незаконно установили рекламу Билайна в подъезде, попортили стены и смылись.

Интересно, а кому платит билайн за свою рекламу и куда уходят деньги. Ведь на обще домовые нужды они уж точно не идут, хотя и должны.

Вот такой ответ пришёл из МосЖилИнспекции на моё обращение:

мосжил
Простой и ёмкий ответ, демонтировали и ладно. Отписались только о моём доме, просьбу провести проверку по домам района оставили без ответа. Они ведь больше никому не мешают :)

Соседи, если в вашем подъезде висят такие же щиты, то знайте, что установлены они скорее всего противозаконно. Вы можете написать в МосЖилИнспекцию или на dom.mos.ru и попросить предоставить подписи собственников жилья с разрешением размещения рекламы в подъезде.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments